В кулинарном Клубе проводится дегустация двух супов, чтобы узнать какой больше нравится. Реплики дегустаторов: – Первый суп пересолен, кажется это борщ, второй более диетический, похож на уху. – Вкус ужаснул. Такие дегустации надо проводить на вторых блюдах. – Суп надо подбирать под назначенную диету. В данном случае неясно какая именно диета показана. – Второй понравился. Похоже черепаховый. – Странная дегустация - первый суп явно более острый. Второй надо поперчить, тогда попробуем. В первом кружочки жира не нравятся. Щи, кстати, тоже такие - считаю это их недостатком. Второй суп более диетический. – Первый вкуснее, второй пустоват. – Второй лучше - нет противных кружочков. – Первый понравился больше, но если бы второй был с гренками, то выбрал бы его. – Неоднозначно. В первом пряностей больше, а вот жирные кружочки не очень, второй пресный. Если бы во втором было пряностей, как в первом, то проголосовал бы за него. – Повар!!! Как супы называются? – Интересно, вы считаете наличие жирных кружочков это хорошо, а отсутствие их плохо для питательности? – Это кому как нравится. – Значит, по вашему, можно сказать, что консоме и гаспачо плохи, а гороховый хорош! Сомневаюсь, но даже если это произойдет, то консоме и гаспачо не будут считаться невкусными, а гороховый хорошим. – Мне больше нравится второй суп - жирные круги в первом раздражают, правда не понятно из каких продуктов он приготовлен, если из черепахи, то это плохо. – Господа, давайте оценивать вкус, а не ингредиенты, которые мы не видели. – Повар хитрит, это один и тот же суп! – Оба супа - помои. – Ингредиенты тоже многое значат, ведь из них можно варить не только суп. – Какой смысл говорить о сырье? Оцениваем то, что едим. – Первый вкуснее, хотя холестерин немного раздражает. Второй диетический, но вермишель в виде шестерёнок не нравится. – Первый понравился больше, второй малопитательный. Но у первого много вредных веществ, как и в рассольнике. – Всё же выбор ингридиентов важен для правильного питания. – Первый вкуснее. Нравится мне его наваристость, но голосую за второй - холестерин вреден. – Да, странная дегустация непонятно чего, в непонятно каких тарелках. В одном капуста есть, в другом нет; температура супов разная. Надо было подавать в одной суповнице с преборкой посередине или ткнуть в каждый суп по термометру и выровнять температуру, затем посолить-поперчить одинаково. А то такое впечатление, что супы варились для столовки. В принципе, оба пахнут нормально, но при такой сервировке стола дегустировать их неприятно. – Я просто обескуражен. Второй, разумеется, первый вообще не суп, а каша какая-то. – Второй понравился - он прозрачнее. – Оба супа сварены неудачно. Нужно попросить повара сварить их снова, но так, чтобы оба были с гренками. Первый суп богаче по вкусовому диапазону, напоминает елебрад, хотя и харчо иногда бывает так же изыскан. А вот современные пакетные супы совершенно одинаковы на вкус и не доставляют никакого удовольствия. Но бывают ситуации, когда пакетный суп практичнее. – Первый вкусный и с пряностями, хотя действительно - много жира плавает. Но если бы был выбор между постным вторым и смачным первым, я бы взял первый. – А можно подробне, за счет чего появляется вкусовой диапазон? Из-за кружочков разного диаметра и формы? Мне кажется ложка просто вязнет в этой каше и поэтому больше времени уходит на то, чтобы его съесть. Да, наверное, где-то это полезно для пищеварения. – Выбрал второй из-за нежного, лёгкого вкуса. Не люблю дурацкие кружки и капусту в супе - из-за них дно тарелки не разглядеть толком. – Оба супа невкусные, но во втором хотя бы холестерина меньше. В чём смысл дегустации? Выяснить до какой степени нужно проголодаться, чтобы не морщась схавать эту баланду?! – (Повар) Первый это борщ, второй фугу-зосуи. – Я так и знал, что первый это борщ! – В принципе, борщ тот же елебрад, только вместо пива льют уксус; получается дёшево и убого. А с капустой вообще можно поиметь неприятностей. Мы все знаем, что капусту собирают пьяные колхозники, а иногда даже пригнанные школьники. О каком вкусе борща при этом можно говорить! Повару ещё хороший кочан попался. – Борщ - выбор нищебродов у которых нет денег на приличный ресторан! – А я вообще считаю, что самый вкусный суп это елебрад, особенно сваренный по довоенному рецепту. После того, как я попробовал его в первый раз - выкинул все другие рецептуры и готовлю на обед только его. Сейчас елебрад стали подавать даже в суши-барах, но это уже не елебрад, а одно название... – Ты достал уже всех своим елебрадом! Сколько раз тебя просили провести дегустацию, чтобы мы могли почувствовать разницу между ним и супом из акульих плавников, но ты отказываешься! Видите ли он эту разницу чувствует, а мы не дорасли! Эстет доморощенный! Выгнать его из нашего клуба! – Да вы просто фугу готовить не умеете и всех отравить могли! Домашние борщи - вот ваш уровень как повара! И тот сварен чёрте-как! – (Председатель секции первых блюд) Господа, не переходите на личности! Нарушители будут лишаться права участвовать в наших дегустациях и смогут только нюхать через форточку! Все расходятся. |